翎赐寸心阳

弧至暑假
aph耀中心。勇冒荼岩。
凹凸世界all嘉
全职all喻all周不逆。

【黄喻】剑与王冠(一)

*西幻设定
*想拐带媳妇儿的黄剑客和被当成女孩子的喻精灵
*黄喻

“传说中在雾之森的深处,生活着一群精灵——我也不知道长什么样,反正魏老大给的小话本里写他们都特别漂亮,就像那个怎么描述来着——天仙下凡!他们身后都有透明的翅膀,在阳光的折射下会有五颜六色的光芒哦。夜雨你到底有没有听我讲话啊,就知道往我脸上打响鼻喷热气……”
  
丝绸般的雾气悄悄散去了一些,蓝宝石一样湖泊旁有着油亮水滑深棕色皮毛的麋鹿停止了喝水的动作,扬起了优美的脖颈安静注视着那外来之客。雪白的兔子受了惊团起了身体,没一会就消失在了灌木丛深处。
 
那是一个璨金色短发的少年剑客,眉眼间都写满了蓬勃的朝气,瞳孔是那海天交会处最动人的一抹蓝。他穿着毫不显眼的黑色衣裤,丝质的材料和金丝镶边却彰显了不会普通的身份。他身旁是一匹通体黑亮的骏马,矫健优美的身姿一看便是名马。而年轻的剑客此时正在边走边对着他的爱马絮絮叨叨,后者凭着一张马脸成功露出了不忍直视的神情。
  
“我可是荣耀大陆未来最厉害的剑客,万人瞩目,众人追捧!到时候我的粉丝们得遍布大陆各个地方,那些还未出阁的小姑娘们谁不想嫁给我呀。但是呢,魏老大说了,像我这样最厉害最风光的剑客,必须要有精灵一族最漂亮的女孩子才能配得上我。”
  
被他称为夜雨的那匹马有些不耐烦地用蹄子刨了刨土,心想着可是你带着我在这片鬼森林转悠了几天,连精灵的翅膀尖都没看到。少年剑客却仿佛得到了认可般点了点头,堪称慈爱地顺了顺夜雨颈部的毛,神色中充满了跃跃欲试:“果然夜雨你也觉得是这样吧,我这次来雾之森一定要带回一个漂亮的精灵女孩做媳妇儿——啊!!”
  
最后一个儿化音硬生生拉扯上升成了海豚音,夜雨不忍心地转过头不再去看那个被裸露在泥土外的树根绊倒的未来荣耀大陆最厉害•想找最漂亮的精灵做媳妇•剑客,毕竟五体投地脸还埋在大地母亲的怀抱中这种姿势并不能算上很优美。
  
“这只是一个小小的意外……”身残志坚的剑客坚强地从地上爬起来,抖了抖身上的泥土,下一刻却听到头顶一声轻笑来回应他这句话,“该死的夜雨你竟然还敢嘲笑我——咦?”
  
夜雨只是一匹有灵性的马,它再怎样聪明伶俐也不可能开口笑出声。少年剑客意识到这点的时候全身都僵硬起来,兴奋的血液泊泊奔涌到指尖。
  
雾之森的深处,住着精灵一族……剑客机械地抬起头循着声音看过去,被压弯的树枝上坐着一个人,此刻正撑着头好整以暇地看着他,眉尾弯出好看的弧度。此后无论过了多久,这位年轻发剑客都不得不承认,他的确被最初的那一眼惊艳到了。
  
丝绸一样光滑的银色长发随着那人低头的动作拂下来,精灵偏白的皮肤在斜斜照进森林的阳光中微显出一种透明感,尖尖的耳朵在璨金光芒中镀上一层柔软的金色绒毛。偏生是那一双眼睛最为勾人,眼角上挑出的弧度三分含情七分柔软,琥珀瞳孔底蕴着一汪深潭。虽只穿了一身灰扑扑的布衣长袍,出萃拔类的气质却是浑然天成。
  
魏老大给的小话本诚不欺我。少年剑客脑中在狂风暴雨式刷满弹幕后只剩下了这句话。这就是我未来的媳妇儿了吧?她长得真好看,就是小话本里形容的那个词,叫…叫什么来着?
  
先入为主认定了对方是一个漂亮姑娘的剑客只在一刹那间有考虑到对方为什么胸这么平,下一刻又专心致志地搜刮脑中的记忆企图寻找出几分钟前他还说给夜雨的那个词。好在他并没有忘记和他未来的媳妇儿打个招呼,在成家立业的成家上即将迈出转折性的一步的剑客昂首挺胸,已经能预见成长后会是个英俊少年的面容上陡然生出一抹红晕。
  
情窦初开的少年略带羞涩地垂下头说:“那个……你好呀!我叫黄少天……”
  
头顶咔嚓清脆的断裂声响唤起了他的注意,他茫然抬头却只来得及捕捉精灵脸上可以称为“装B失败”的表情,还未来得及思考那是什么意思,精灵便已经从断开的树枝上直直朝着他跌落下来。
  
尘土飞扬间夜雨急促地嘶鸣几声,最后在一切尘埃落定后还是惨不忍睹地转过了头。
  
被砸到世界陷入一片黑暗中的黄少天在最后一刻总算是记起了小话本里的词,怀揣着无比复杂的心情,只来得及在脑中狠狠吐槽一句。
  
“还真的是天仙下凡……”

  

评论(11)

热度(67)