翎赐寸心阳

弧至暑假
aph耀中心。勇冒荼岩。
凹凸世界all嘉
全职all喻all周不逆。

【综漫联文】来自远方(一)

尝试联文,本文设定背景为系统。
初步设定出场人物有:盗墓笔记——瓶邪,黑花
                                        勇者大冒险——荼岩
后续可能出现哑舍和魔道祖师相关人物。
联文顺序:一:我自己   二 @无凭此生歌已歇@林行衣
以上。

正文

  夜幕低垂黑暗如影如随,清冷的月光如水一般晃悠悠地灌满天地。墨鸦翻飞几乎与夜色融为一体,鸣声嘶哑。
  这座村庄灯火通明,却独独没有一点声响,安静得仿佛时间凝滞于此。坐在村口路边的老人低垂着头,手中的旱烟都滑落在地,仿佛在睡梦中毫无知觉。
  “老人家,请问……”年轻人停驻在老人面前微微俯下了身,微棕色的碎发随之垂下,映衬脸庞越发清秀白皙。
  老人有些僵硬地抬起头,脖颈处发出怪异的咔嚓声,浑浊的瞳孔转动几下后最终停在了年轻人身上。
  他的脸呈现出青灰色,诡异地扭曲着。年轻人在看到这张面容后,硬生生咽下了即将出口的后半句话,往后连退了好几步。
  老人以一种正常人绝对无法做出的扭曲姿势弓起了背,张嘴露出涎水连连的獠牙,喉咙中挤压出尖锐的利啸声。一时间整个村庄里传来了此起彼伏的怪物嘶吼声。
  他狠狠扑了上来,年轻人连忙侧身闪开,随即抬起腿一脚踹在了他的背上,将人踹了个踉跄,随即提高了声线喊道:
  “神荼——”
  话音未落更加迅疾的一个身影一闪而过,莹莹蓝光自黑暗中乍现,蓝色电流流淌过黑色武器的身体扭曲了周身的空气。
  老年人的动作还有些僵硬,下一刻便已经被贯穿身体。
  冰蓝瞳孔的男子面无表情地做完这一系列动作,翻转手腕将那武器从人身体中拔出来,侧过身让他轰然倒地。
  “安岩,这个村子,已经没有活人了。”
  “我知道,我的耳朵可不聋。”安岩叹了口气摇摇头,抬手指了指村子的方向,“他们给我们准备的礼物还真丰盛,一村子的丧尸。”
  神荼抖了抖手中的惊蛰,蓝色灵能洗去污浊,默然决定继续无视耳边系统的喧嚣声。
  “恭喜玩家神荼击败丧尸x1,获得经验值1000,玩家神荼身手矫健天资聪颖真乃是神人下凡……”轻盈的女声滔滔不绝顺便还附上了对神荼的无限夸赞。
  安岩撇了撇嘴表示非常不满——“系统你偏心,我明明也参与了战斗!要不是我踹了那一脚,神荼哪有那么容易击杀他!”
  “哦,安岩获得经验值10。”
  “你你你……”安岩大怒,一拍裤腿决定捋袖子和这个系统同归于尽。当然,只是想想而已,他连系统什么样子都不知道。
  “走了。”神荼照旧是略带些无奈地叹口气,拎着安岩领子便把他往前拖走。
  面对他们的,可是一村子丧尸。
  
  安岩和神荼是在一个月前来到这个莫名其妙的世界,那个奇怪的女声在那时候便出现了,告诉他们这是一个游戏,而她是所谓的系统。安岩和神荼必须通关才能离开这里。
  解救丧尸危机,是系统给出的任务。这个倒霉的世界是在一个王朝统治下的,不知何种原因爆发了丧尸潮,短短时间内席卷了几乎半个国土。
  “我去,这么高难度?”安岩听到这个任务后咂了咂舌,震惊到眼镜都滑下来半边,“就靠我们俩?你仿佛在逗我?”
  “当然不是。年轻人怎么老是这么咋咋呼呼,你看你旁边的那位帅哥多镇静。”系统表达了对安岩的嫌弃,随即清了清嗓子,“你们目前的任务——前往曦月湖,在那里与你们其他同伴汇合。”
  
  安岩踉跄着走了几步后连忙挣脱开神荼的手,揪着衣领夸张地猛咳几声抱怨着:“神荼你轻点。”
  神荼顿住了脚步:“来了。”
  嘶吼声震耳欲聋,越来越近。
  “明白。”安岩咧嘴笑了起来,随手在空中划出一道红光,一把酷似水枪的武器便掉落在他手中,“让他们尝尝我们并肩作战的厉害。”
  他抬起手将额前碎发捋至耳后,屈起手指猛地一弹将灵能枪抛上半空,然后利落地接——没接住,灵能枪哐当一声砸到了地上。
  “……咳。”安岩手忙脚乱地捡起来,轻咳一声权当掩饰尴尬,“我……我是故意的!我只是觉得气氛太紧张了给你轻松轻松!”
  “……嗤。”系统和神荼。

————————————
交换,下一个。荼岩出场完毕。
  

评论(5)

热度(18)