翎赐寸心阳

弧至暑假
aph耀中心。勇冒荼岩。
凹凸世界all嘉
全职all喻all周不逆。

【综漫联文】来自远方(四)

行衣同学的文让我苦恼了很久卡了很久,终于卡出点下文……不管了,扔给下一位。 @林行衣  @无凭此生歌已歇

  
        解雨臣这才彻底注意到了一旁那两张陌生的面容,他蹙起了眉仔细翻找脑海中的记忆,确认自己并没有见过这两号人。
  “吴邪,他们是?你们是怎么遇到的?”
  吴邪顺着他的目光看去,了然点了点头:“这要从发现你之前,我们路过的一座村子说起。”
  ……
  时光倒流。
  王胖子手不停歇地翻着刚获得的那本名为《曦月湖传说》的书,目光灼灼大概是发现了什么。
  吴邪见状也不去打扰他,重新转向身旁一直沉默的张起灵:“小哥,我们还要进村子里查看吗?”虽然以目前这种死气沉沉看来,大概也不会有什么更好的发现。
  张起灵没有立即回答他,只是眸色深沉仿佛在感知什么。过了半晌,他长呼出一口气,说:“还有活人气息。”
  “活、活人?”吴邪把目光投向村子里,想了想小声地询问,“小哥,你觉得会是系统说的——我们的同伴吗?”
  张起灵以实际行动回答了他,他拔出黑金古刀,一步一步向着感知的地点走去。
  那里由几块断壁组成,崩塌的断壁恰好搭成了一个庇护所,只是背对着他们,无法确认里面是否有人。
  张起灵刻意放轻了脚步声,攥紧了古刀。四周静得可怕,吴邪忍不住屏住呼吸,目不转睛地盯着。至于王胖子,他似乎还沉浸在那本书里,倒从未见过他这么认真看书的样子。
  地面焦黑,起伏交错的裂缝如伤口触目惊心。
  双方都在屏息等待。
  寂静近乎凝滞的空气中突然漾开波纹,张起灵瞳孔一紧,不假思索便扬腕挥出古刀,正与突然出现跃于上方刺下惊蛰的神荼对上,惊蛰与古刀狠狠相撞摩擦出火星,气流对撞发出轰鸣声。
  吴邪有点目瞪口呆。但他什么都来不及说,双方已经打了起来,身影快到肉眼无法捕捉到,只能听到武器碰撞铮铮声响和空气撕裂爆炸的声音,时常还有蓝色的小闪电滋啦——其实还蛮漂亮的。
  “我勒个去……”王胖子不知什么时候已经站在了吴邪身旁,看着那两人啧啧惊叹,“小哥这次是棋逢对手啊!喂天真,你觉不觉得那个突然出现的人,长得还挺像小哥的?”
  吴邪这才意识到刚刚那一瞬间的违和感是哪里来的。惊鸿一瞥下,对面那个男子和张起灵面容倒是有几分相似,眉眼里都冻结着千年的冰霜。
  王胖子一拍大腿:“不会是小哥失散多年的亲兄弟吧?那还打什么,自家人啊!”
  “去去去。”吴邪无奈地翻了个白眼,“可从来没听过小哥还有什么失散多年的亲兄弟……等等。”
  “废墟后还有人。”吴邪神色一凛。
  他从腰间拔出枪来握紧,上前迅疾几步便从废墟后抓住人肩膀扯了出来,手枪自掌心旋转一圈后准确无误地抵上他的太阳穴,低喝道:“别动。”
  安岩有点欲哭无泪,冰凉的物体抵在他太阳穴上,他只能配合地抬起双手:“好汉饶命。”
  他和神荼消灭完整个村子里的丧尸时已经是精疲力尽,浑身跟散了架似的。特别是安岩,危急时刻爆发出郁垒之力,此刻更是全身都不像是自己的。
  谁知道才休息了半会,来了人。先是那边和神荼打起来不说,这边怎的又盯上了自己?
  神荼在打斗时早已注意到这边的状况,蹙眉竟是硬生生从战斗中脱身出来冲过去要救安岩,丝毫不顾是否给对方留下破绽。
  张起灵眼见他惊蛰尖端对准了吴邪,扬手便飞出黑金古刀半空去拦截。
  这时,久违的女声终于响起,带着一如既往的愉悦:“叮——恭喜玩家张起灵,吴邪,王胖子,神荼,安岩提前完成汇合任务。进度[5/7]。请继续努力寻找最后两个人吧!”
  刹那间寂静起来,惊蛰挡开黑金古刀后便再无动作,吴邪的枪也从安岩脑门上慢慢移下来。
  ……系统你说什么?
  女声仿佛睡梦中惊醒一般:“你们怎么打起来了?住手住手!是友军啊!”
  ……原来是友军。
  天色不早,五个人燃起一堆篝火,围着篝火面面相觑。
  相互介绍了一番后,王胖子终于忍不住开了口:“小哥,你和神荼,真的不是孪生兄弟吗?”
  三双目光齐刷刷在张起灵和神荼身上来回移动打量,然后那三人仿佛有了共同语言一样,兴致勃勃窃窃私语起来。
  张起灵、神荼:“……”
  
  

评论(1)

热度(24)