翎赐寸心阳

弧至暑假
aph耀中心。勇冒荼岩。
凹凸世界all嘉
全职all喻all周不逆。

【索喻】无药可救「五」

10.
每一个夏天,对于联盟来说都昭示着不同寻常。如泼洒的可乐恣意躁动的夏季越来越逼近的同时,赛程也在越来越紧张。
  
喻文州肩上的担子也越来越重,他花费更多的时间彻夜研究战术,将下一场赛事的对手翻来覆去研究分析。不要去小看任何一个看起来很弱小的对手,今年第十赛季被兴欣打败的嘉世便是这么一个先例。
  
夜深人静的时候他坐在暖黄的灯光下,电脑屏幕上反反复复播放着对手以往的比赛录像。酸涩的眼睛有些想要合拢的欲望,他摇摇头驱散掉睡意,起身去给自己倒杯茶。
  
“不去休息?”熟悉的声音有些突兀地在寂静的房间里响起,喻文州心想着幸亏我心理素质比较好,换个人大半夜得吓出心脏病来。
  
不成,一定要告诉索克萨尔,下次不能这么神出鬼没,特别是大半夜的时候。
  
喻文州叹了口气转过身去,启唇刚想说话,却愣在了当场。
  
索克萨尔当然不会在半夜还穿着一整套的暗夜术士服装,很显然他刚从被窝里爬出来。
  
昏黄的灯光渲染下,长发凌乱的年轻男子睡眼朦胧着穿着一套星星睡衣,头上带着一顶星星睡帽,帽沿没压住的地方还翘着一根呆毛,随着他落在地上的动作左右来回晃了晃,生命力十足的样子。
  
喻文州:“……噗。”
  
索克萨尔只是在钻进被窝准备睡觉前突然想到了最近很忙碌的喻文州,莫名的心理促使他出账号卡看一看。结果探个脑袋出来一看,果然没睡觉,便忍不住想说上几句了。
  
窗户没关透着气,夜晚的冷风一吹,索克萨尔便清醒了过来。他抬眼对上喻文州强忍笑意的脸,后知后觉地发现自己现在的仪容有些不符合他一贯的形象。
  
“……”
  
索克萨尔冷静地飘去了洗手间,“啪”地一声把门甩上,留下的背影足够得冷酷,当然如果抛开他那对从根部一直红到了尖端的耳朵来说。
  
喻文州几乎笑得喘不过气来,连忙把笑声全部咽回去,隔着门唤他:“索克,我没笑,真的。”
  
鬼才信。索克萨尔对着镜子恨恨地想着。
  
11.
索克萨尔不可能在洗手间待一整个晚上。
  
他出来的时候,凉凉地斜了眼旁边已经关掉了电脑的喻文州。喻大队长现在已经调整好了面部表情,面对上级领导审视一般的目光也是面不改色,微笑着冲人眨了眨眼睛。
  
索克萨尔有点气闷,于是他决定霸占掉喻队那张大床的另一半。喻文州那张床看起来十分柔软,索克萨尔每天在半空晃悠的时候七八成目光都落在它上面。
  
简而言之,他觊觎那张床很久了。
  
看着果断钻进被子里的人,喻文州有些无奈。但他还是掀开另外一边被子坐在了床上,从容不迫地脱下外套,开始解里衣的扣子准备换睡衣。
  
卧槽。
  
索克萨尔发誓自己并不是故意往那边看了一眼,昏暗的光线中依稀能见那人大片白皙的皮肤。下一刻索克萨尔便火烧火燎地移开了目光,拿着被子兜住了脑袋。只是那一眼,他甚至有点口干舌燥。
  
自己还在呢能不能注意点换衣服啊!索克萨尔在内心抱怨着,抱怨完了又觉得都是男人为什么不可以,搞得他内心郁闷纠结,最终只能严严实实把自己埋被子里。
  
“不闷得慌?”喻文州带着笑的声音在耳边响起,他推了推被子把它往下拽了拽,顿了顿又好奇地开口,“索克。”
  
“恩?”舍得松开被子的索克萨尔往枕头上枕了枕,侧过头去看他。
  
“精灵的耳朵很容易红?”喻文州说着,伸手去摸了摸那对尖尖的耳朵。
  
索克萨尔触电一样往后弹了出去,怒目而视。
  
“……”喻文州乖乖收回了手。
  
“行了,睡觉吧,晚安。”喻文州仔细地替人把被子掖好,关上灯躺下来还不忘了说这么一句。视线陷入了黑暗,但柔软的话语足够让索克萨尔在脑海中描摹出身旁那人弯眉浅笑的样子。
  
不多久,身旁呼吸声便均匀了起来。看起来真的很累啊,一直盯着天花板不能入睡的索克萨尔这么想着。
  
他侧过身屈肘撑起脑袋,就这么看着身旁的人。黑色碎发柔顺地贴在额前,长长的睫毛覆下,索克萨尔很容易想到在那漂亮的睫毛后面是一双黑曜瞳孔,平日里总是流转着细碎的星光。喻文州睡觉很安静,就像他给人的感觉一样。只是那眉头此刻蹙了起来,像是梦见了什么不好的事情。
  
索克萨尔犹豫了一下,神出鬼差地探出指尖想去拂开那眉头紧锁的结。还没碰到的时候,喻文州突然动了一动,吓得他连忙收回了手。
  
喻文州没有醒。他只是翻了个身,却正好不偏不倚地落进了精灵的怀抱里。
  
索克萨尔第一反应是想往后躲。但怀里传达而来的温暖让他放弃了这个下意识的反应,停顿了半晌后小心翼翼地环住了那人的腰身。
  
他在这里。
  
怀中的触感足以反复向索克萨尔传达这个提醒。他低下头来,看着自己散落的银发和喻文州略长的黑发缱绻纠缠在一起,像极了一场生生世世不休的契约。
  
索克萨尔最终是满足地轻叹了一声,放任自己保持着这个动作沉入睡梦中。
  
从什么时候开始,已经无药可救了呢?
  
窗外星辰依旧。
  

  

评论(6)

热度(64)