翎赐寸心阳

弧至暑假
aph耀中心。勇冒荼岩。
凹凸世界all嘉
全职all喻all周不逆。

【荣耀x叶修】叶公好龙(一)

@林行衣 咳,我还是用回这个。
答应人的邪教文。

“这些资料你得好好看看,有没有合适的顺眼的我给你找机会安排。”苏沐橙将手中的一叠雪花文件拍在了桌上,柳叶眉一拧抬手一撩头发,颇有楚云秀那几分女王气质,震得叶修夹在手指中间的烟都差点没拿住,裤腿上落了灰被烫得一哆嗦。
  
叶修低头掸了掸那烟灰,暗地里想想觉得以后还是少让沐橙和楚云秀在一起混,好好一温柔的女孩子如今越发女王风范起来,扯着自己大龄单身的现状着手安排相亲对象。
  
比他妈还那啥。
  
说起谈对象这件事,叶修还真没什么念头。每次相亲都是被苏沐橙硬劈头罩过来一堆衣服武装得人模狗样,昂首挺胸收腹直背,笑不露齿举止优雅,面对姑娘家幽默风趣竭力掩去脸T本质。
  
叶修觉得他很有必要拉他亲爱的弟弟叶秋顶个锅,然而连“弟弟你这么可爱善解人意”这种在他看来违心还可能遭天谴的话都说出来了,叶秋依旧避而远之不给他任何机会。
  
他一边叹息着自己好歹荣耀教科书此刻却被这种事情缠身,一边懒洋洋没骨头一样翻看那堆资料。哗啦啦从头看到尾,他眼睛越看瞪得越大,最终忍不住深呼吸一口气抬了头。
  
“沐橙,为什么都是男的?”还都是熟悉的面容。
  
“我给你找了那么多女孩子,清纯可爱的你不喜欢,妖娆性感的你又不要,不是喜欢男的还是什么?”苏沐橙很自然地探过身来在资料上点点划划,“我想啊,联盟里好男人多得很啊。你看喻文州,温和体贴。黄少天,活泼开朗。王杰希,严肃也温柔。韩文清呢,刚中带柔嘛……”
  
“打住打住打住。”叶修眼见着苏沐橙眼中莫名兴奋的光芒越来越瘆人,连忙拍拍桌子打断人的话。他把资料往后翻了翻,一水儿照片翻过去,一开始看到一系列战队队员甚至是同队队员的惊愕已经被冲淡,当看到轮回的方明华时他已经麻木了。
  
叶修安静地把那张资料抽出来,屈指叩,叩:“方明华已经结婚了,你也不放过?”
  
苏沐橙回报以更坚定的眼神:“你果然喜欢男人。”
 
叶修突然觉得他心好累,友谊的小船一个人有点撑不住。
  
最终他将那些资料全部推回了苏沐橙的怀抱,扬手将烟屁股准确无误地扔进了垃圾桶里,拍了拍人肩膀,忧郁的目光穿过午后洒满阳光的玻璃窗,落在了不知名的远方。
  
“沐橙啊,其实哥……一直爱着一个人。”
  
苏沐橙被他难得忧郁的气质打动了,愣愣地把资料抱好:“是、是谁?”
  
“荣耀女神。”叶修安静地继续远目。
  
回应他的,是当头砸过来的那堆资料。叶修扒拉了两下把脸拯救出来,叹息着果然不该让沐橙天天和云秀妹子混一起。
  

怀着「极少数」对联盟最大boss终身大事的关怀以及「绝大多数」喜闻乐见堂堂叶神在相亲这条路上灰头土脸不复当年仇恨值满满全拉还能游刃有余的辉煌,职业群里又是一片欢乐的刷屏询问。当然此刻他们并不知道自己有幸成为过叶修相亲对象的候选人,印着一寸照片的资料现在还在兴欣的垃圾桶里安详待着。
  
苏沐橙一手抓着瓜子一手放在键盘上惆怅了许久,最后随手敲了敲键盘发过去一句话。
  
“叶公独好荣耀。”
  
古有叶公好龙,现有叶公好荣耀。最先反应过来爆手速送上满屏嘲讽的自然是蓝雨黄少天,大部队紧跟上,堪堪吊在最后的自然是喻文州。蓝雨抢了个开头得了个尾巴,也算是首尾呼应。
  
叶修被关键词弹得心烦,不得已开了群接受来自联盟的恶意。
  
“是啊,哥此生只爱荣耀女神,跪倒在荣耀的裙摆下了成不?”他懒洋洋地撑着头单手打字,末了也不去管掀起新一轮刷屏的群,潇潇洒洒地下楼买烟去了。

拿荣耀当相亲的挡箭牌其实根本毫无说服力,苏沐橙咬着pocky斜着看了眼走下楼去的那人松松垮垮的背影,回想了一下数位被他气到脸黑的相亲对象以及垃圾桶里那一沓资料,冷笑一声决定放任他在注孤生的道路上越走越远。
  
她咔嚓咔嚓吃掉一根pocky后又忍不住回想了一下叶公好龙的故事,故事的后来龙是的的确确出现了的。
  
荣耀女神如果也出现了呢?苏沐橙这么想着,又咬住了一根pocky。
  
所以此时还在小店里买烟的叶修并不知道,有些话要是念叨多了,也就成了真。
  
比如叶公好荣耀。

  

评论(5)

热度(12)